Programa da Feira «Terra de Maio» 2016

cartaz_terra_maio_2016

Nuno Markl, Vasco Palmeirim, Afonso Dias e o maior queijo fresco de cabra algarvia são apenas algumas das grandes atrações da Feira «Terra de Maio» de 2016.
A feira «Terra de Maio» é uma organização da Câmara Municipal de Castro Marim e da Junta de Freguesia do Azinhal, com a colaboração do Ministério da Agricultura, Mar, Ambiente e Ordenamento do Território, da Associação Nacional de Criadores de Caprinos de Raça Algarvia (ANCCRAL), da Eurocidade do Guadiana, da Direção Regional de Agricultura e Pescas do Algarve (DRAP), do Gran-Plaza de Tavira, da Nautiber – Estaleiros Navais do Guadiana e do Castro Marim Golf & Country Club. Em 2016 está já na nona edição, com o seguinte programa:
Dia 20 – 18 horas – Abertura da feira «Terra de Maio», animada pelo grupo “Pardais à Solta” e apresentação do livro “O Algarve Mediterrânico”, da autoria de Maria Manuel Valagão e Bertílio Gomes e fotos de Vasco Célio;
Inauguração da exposição de fotografia com o mesmo nome, de Vasco Célio;
Showcooking, pelo Chef Bertílio Gomes.
19h30- Espetáculo de “Trovas Campestres”, por Afonso Dias e Tânia da Silva;
22 horas – Espetáculo de Jorge Guerreiro, pelas 22h00; DJ Tiago Miguel.
Dia 21 – de manhã – Seminário “Economia Rural/PDR2020/Bolsa de Terras”, com a participação do diretor regional de Agricultura e Pescas do Algarve, Fernando Severino, entre outros representantes de entidades regionais e nacionais.
15 horas – A Queijaria do Azinhal proporciona a oportunidade de aprender a fabricar queijo artesanal (mediante inscrição prévia) e ateliês infantis;
16h30 – Apresentações e degustações de “Chocofigo” e de produtos “Fábrica do Queijo”.
18horas – Elaboração do maior queijo fresco de cabra algarvia, com cerca de 40 quilos de peso e 80 cm de diâmetro e cerca de 170 litros de leite;
Desfile “Bioco Tradition”, coleção de verão, por Lurdes Silva, que recriou com design este produto da história e identidade algarvias. Em simultâneo decorre o atelier do pão e a recriação da “Vila de Amêijoas”, por Manuel da Paz, enquanto o evento é animado pelo grupo “Vazóficas”;
18h30 – Demonstrações equestres pelo Clube “Amigos do Cavalo”, momento seguido por um showcooking, com a Escola de Hotelaria e Turismo de Vila Real de St. António, e pela atuação do Rancho Folclórico do Azinhal.
20h00 – Grupo «Mais 2»;
22h00 – Espetáculo de música e humor “TOP GENIUS”, do conhecido humorista Nuno Markl e Vasco Palmeirim, duas das vozes das manhãs da Rádio Comercial. A fechar o dia de sábado, o DJ Gustavo Vera + Live Act Guitarra Elétrica.
Dia 22, de manhã – 1º Encontro de Motorizadas no Azinhal, numa organização da Associação Recreativa e Cultural do Azinhal; Passeio fotográfico sob o tema “Pela nossa Serra”, organizado pelo Centro de Cultura e Desporto da Câmara Municipal de Castro Marim.
À tarde- Nova sessão do Workshop de Queijo Artesanal (mediante inscrição prévia) e com atividades lúdicas e pedagógicas dirigidas às crianças, como os ateliês do burro e do pão. Segue-se o Laboratório de Gostos e a recriação da “Vila de Amêijoas”, bem como as demonstrações equestres;
18h00 – Palestra pela Confraria do Figo da Índia; degustação de produtos;
19h00 – Apresentação e prova da Cerveja de Alfarroba – Moura.
20horas – Espetáculo com o acordeonista Sérgio Conceição;
21h30 – Espetáculo musical com “Sangre Ibérico”, grupo finalista de programa televisivo de talentos.

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s


%d bloggers like this: